お問い合わせ
ホーム > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社いい生活(以下「当社」といいます)は、企業理念「いい生活の5つの理念」にのっとり、優れた製品及びサービスを皆様に提供するとともに、お客様および当社にかかわる方すべての個人情報について、適切に保護することが社会的責務と考え、以下の方針に基づき、個人情報の保護、管理、運用、利用を徹底いたします。

1.コンプライアンスの遵守
当社は個人情報に関する法令、規範を遵守いたします。
2.適切な管理
当社は個人情報の管理を適切に行い、不正アクセス・紛失・漏洩などに対する予防を徹底いたします。
3.第三者への提供の制限
当社は法令で定める場合、及びあらかじめ明示した場合を除き、個人情報を事前にご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはございません。
4.利用目的の限定
当社は個人情報を、あらかじめ明示した利用目的の範囲内で、業務遂行上必要な限りにおいて利用いたします。
5.継続的な改善
当社は個人情報を管理するにあたり、常に法令・規範、情報技術などの変化を把握し、継続的に管理の仕組みの改善を進めてまいります。

株式会社いい生活
代表取締役社長 CEO 中村 清高
平成17年11月2日制定
平成18年7月19日改訂
平成18年9月29日改訂

当社における個人情報の取扱いについて

1.当社の保有している個人情報とその利用目的

(1)当社サービスをご利用の(またはご利用予定の)お客様、およびお取引先の皆様に関する個人情報

  1. 当社サービスの案内、提案のため
  2. 当社サービスの提供のため
  3. 当社サービスの保守・サポートの提供のため
  4. 当社サービス開発のためのアンケート調査、および調査結果の集計・分析のため
  5. 当社または当社の提携先等第三者の商品・サービス等に係る広告・宣伝等の配信のため

(2)前記(1)のお客様が、当社サービスを利用し、登録したことにより当社サーバ内に保存されるエンドユーザー(不動産のオーナー様・入居者様・保証人様・不動産の売主様および買主様)の皆様に関する個人情報

  1. 当社サービスの提供のため
  2. 当社サービスの保守・サポートの提供のため
  3. 当社サービス開発のためのアンケート調査、および調査結果の集計・分析のため

(3)前記(1)のお客様からの業務の受託に伴い取得した個人情報

  1. 受託した業務の遂行のため
  2. 当社サービスの案内、提案のため
  3. 当社サービス開発のためのアンケート調査、および調査結果の集計・分析のため
  4. 当社または当社の提携先等第三者の商品・サービス等に係る広告・宣伝等の配信のため

(4)株主・投資家の皆様に関する個人情報

  1. 会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため
  2. 株主としての地位に関し、発行会社から各種便宜を供与するため
  3. 各種法令に基づく所定の基準による株主データを作成する等、株主管理のため
  4. 投資家の皆様に対する各種情報の提供のため
  5. 上記にかかわる連絡のため

(5)当社採用情報にアクセスされた皆様、面接・インターンシップ応募者の皆様および在職者に関する個人情報

  1. 採用選考のため
  2. 会社情報および応募要領等、就職活動に供する情報の提供のため
  3. 人事・労務管理上必要な手続きのため
  4. 福利厚生の提供のため
  5. 上記にかかわる連絡のため

なお、当社は上記(1)から(5)の個人情報を元に、個人を特定できない形式に加工した統計資料・市場分析資料を作成・公開することがあります。

2.個人情報の第三者への提供

当社は保有する個人データを適切に管理し、本人の同意を得ることなく第三者に提供することは致しません。

ただし、以下の場合は除きます

3.個人情報の開示及び訂正・追加または削除

お客様がご自身の個人情報について確認されたい場合には、第三者へのお客様の個人情報の漏洩を防止するため、お客様ご自身であることが確認できた場合に限り、当社で保管させていただいておりますお客様の個人情報をお知らせします。

お客様からの要請に基づき、お客さまの個人情報に誤りや変更があった場合には、第三者によるお客様の個人の情報の改竄を防止するため、お客様ご自身であることが当社で確認できた場合に限り、不正確な情報または古い情報を修正または削除させて頂きます。

4.お問い合わせ窓口

※お問い合わせ用のフォームを用意しております。

お問い合わせフォームはこちら

本サイト上の個人情報の取扱いについて

株式会社いい生活(以下、当社)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」)をはじめとする関連法規、ガイドラインを遵守し、「www.e-seikatsu.info」において、お客様からご提供いただいたお名前・ご連絡先に関する情報・サポートに必要な情報等のすべての個人情報を、後掲の利用目的の範囲内でのみ取り扱います。

収集する個人情報の内容とその目的

「www.e-seikatsu.info」における個人情報とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述又は個人別に付与された番号、記号その他の符号、画像若しくは音声によりその個人を識別できるもの(この情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより個人を識別できるものを含む)、または個人情報保護法に定める「個人識別符号」が含まれるものを言います。
「www.e-seikatsu.info」にて収集された個人情報は以下の目的に利用されます。

なお、当社が、個別の個人情報の収集に際し、個々の利用目的等を明示のうえ、ご本人に通知、もしくはご同意いただいた場合には、その個別の個人情報については、明示された利用目的等が適用されますのであらかじめご了承ください。

それらの利用方法と利用範囲

「www.e-seikatsu.info」にて収集された個人情報は以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはございません。

ログファイルについて

「www.e-seikatsu.info」では、IPアドレス、アクセスデータ、ブラウザタイプなどのログファイルを記録します。これらの情報は、サイト利用の傾向分析や問題発生時のトラッキングなどに使用します。

セキュリティーについて

当社「www.e-seikatsu.info」は必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗号を使用しています。

その他個人情報に関してのご確認事項

インターネット上で個人情報を自発的に開示した場合、その情報は、他のインターネット利用者によって収集され、利用される可能性があることにご留意ください。当社では、個人情報の保護に最大限の努力をいたしますが、情報送信時のセキュリティは保証できません。ご自身におかれましても、個人情報の取扱には十分にご注意くださいますようお願いします。

株式会社いい生活 個人情報問合せ窓口

※お問い合わせ用のフォームを用意しております。

お問い合わせフォームはこちら

株式会社いい生活(以下「当社」)は、特定個人情報の適正な取扱いの確保に関して組織として取り組むため、当社が定める「個人情報保護方針」に従うほか、本基本方針を制定し、これを全従業員に周知徹底します。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守します。

2.安全管理措置に関する事項

当社は、本基本方針の運用のため「特定個人情報取扱規程」を定め、特定個人情報の適正な取扱いを実施するために十分な措置を講じます。

3.継続的改善

当社は、特定個人情報の取扱いを継続的に改善するよう努めます。

4.質問・苦情処理の窓口

当社における特定個人情報の取扱いに関する質問・苦情につきましては、以下の窓口にお問合せください。

株式会社いい生活
代表取締役社長 CEO 中村 清高

平成27年10月5日制定

株式会社いい生活 個人情報問合せ窓口

※お問い合わせ用のフォームを用意しております。

お問い合わせフォームはこちら

サービス
サービス
企業
ミッションとビジョン
代表挨拶
会社概要
事業内容
企業理念・バリュー
役員紹介
沿革
組織図
コーポレート・ガバナンス
内部統制システム構築の基本方針
ITサービス基本方針
情報セキュリティ基本方針
ニュース
IRリリース
プレスリリース
お知らせ
メディア掲載
IR・投資家向け情報
経営方針
業績ハイライト
個人投資家の皆様へ
IRニュース
IRカレンダー
IRライブラリ
株式情報
コーポレート・ガバナンス
IR用語集
よくあるご質問
IRニュースメールの配信登録
採用
採用
お問い合わせ
広報・メディア・取材について
IRに関するお問い合わせ
採用に関するお問い合わせ
当社に関するお問い合わせ
サービスに関するお問い合わせ

ページ
トップへ